ラボンバンス!
に行ってまいりました!
こちらメニューは謎かけのようになっています。
まずはこちら
ふぐ白子の茶碗蒸し。
優しい味に癒されながらも最初から高級食材ふぐ白子です。
これからの料理に否が応でも期待せざる得ません。
次は前菜盛り合わせ
あん肝ムース、ヒラメ刺身
ふぐ皮おひたし
ぎゅう焼きおにぎり
焼き蕪 カラスミパウダー
私的にあん肝ムースがだいぶお気に入り。
コクのあるあん肝とヒラメやっぱり合いますね。
ふぐ皮のお浸しも皮刺しよりも長めに茹でてありそうでお浸しでも意外といけました、
次は
スッポン白玉
スッポンは丸と言われてるので○O1 ですね。
寒い夜にスッポン
温まります。
ファグラ、海老芋唐揚げ、貝柱あん
こちらも和食の仕事をしながら洋食をとりいえてます。
鰤炙り、カンカン、蕾菜
ここで刺身です。
順番もいろいろでたのしいですね。
ここで凌ぎ
稲庭そば、大根おろし、ワサビ
盛り付けオシャレですね。
和食といえば塗り物のお椀の概念を壊しますね。
エビアボガドフライ。
火の通ったアボガド!?
と思いましたがこれまた美味しいです。
肉鍋
一品一品、量が少なめなのでこの品数でも食べきれます。
すき焼きでもなくシャブシャブでもなく、肉鍋です。
良い味付けです
桜エビご飯
炊きたてです。
釜炊きご飯、贅沢です。
3回もおかわりしちゃいました!
そして最後は
デザートです。
白いコーヒー
白いのにコーヒー香りと味がします。
とても不思議
最初から最後まで美味しく頂きました!